Без вдохновенья, без огня...

Чирков Андрей Борисович
Молчите,  проклятые книги!..   
Я вас не писал никогда.

А. Блок    

               
Без вдохновенья, без огня
Пишу стихи я…
Зачем коснулась ты меня,
Стихов стихия?

Мне опостылел фраз оскал…
Земно, кроваво
Мерцает в глубине зеркал
Словес отрава.

Кому вы служите, кому,
Седые мысли?
Надели на сердце хомут,
Всю жизнь изгрызли…

Теперь без сердца, без огня
Слагаю строки…
Зачем вы губите меня,
Стихов истоки?!


1991