Мой милый, будь ко мне добрее

Ю.Алтайцев
Мой милый, будь ко мне добрее,
Я не во сне, а наяву
Твоими бедами болею,
С твоими мыслями старею,
С твоими ранами живу.

В моей судьбе на крыльях птицы
Летят в далёкие края:
Надежды - чистая криница,
Тревог застенчивые лица
И песня нежная моя...

И возвращаются в смятенье
Что нам понять не суждено,
Что в смене дней и настроений,
Воспоминаний и сомнений
Не пить любовное вино *.
**
Мой милый, будь ко мне добрее ...
___________________________________ 
Любовное вино - то лучшее в жизни,
что услаждает дух, не увлекаясь
"ложными ценностями"
                Омар Хайям