Крик

Чертолио
Я—глас! Я—возглас! Я кричу,
Чтобы до звёзд докрикнуть вечных.
Вам в память врезаться хочу
Звездой пятиконечной.

Мне не страшна ночная мгла
И не в морской пучине мне погибнуть.
Мосты свои сжигаю я дотла,
Чтоб на один один с собою выйти.

Обратно—путь. Вперёд—пути.
Я на развилке встану, замешавшись.
Куда решить, не ошибившись чтоб пойти
И не прослыть безвестно павшим?

Собой остаться, не сойти на нет.
Не оглянуться, чтобы ни случилось.
На свой вопрос я не смогу найти ответ—
А вдруг мне это всё приснилось?