Мечта крипто-фермера

Алексей Алексашин
Велел приглядывать мне внук
за майнинг-крипто-фермой –
тружусь не покладая рук,
вникаю, значит, в термин.

Я понял, чтобы «хэш» добыть
из материнской платы,
ей надо киловатт скормить –
почти как свиноматке.

А каждый новый из «хэшей»
подобен предыдущим:
раз хряк с глистами и в парше –
и сосунок худющий.

Проблема в том, что с каждым днём
всё больше криптопасов,
и взять биткоин на откорм
дороже с каждым разом.

И обанкротился бы внук,
не будь дедок пронырой –
собрал с ним перегонный куб
для майнинга эфира.

Налажен регулярный сбыт
субстанций эфемерных,
но я мечтаю кэш вложить
в простую свиноферму.

Чтоб за уши свиней трепать
и чувствовать – живое!
И чтоб на ужин уплетать
домашнее жаркое.