Весна под Воронежем

Александр Лисицкий
Под Воронежем весна
Неприступна, холодна —
Чуть поплачет, но не тает,
В белой шубе щеголяет,
На себя с утра глядится
В луж застывших зеркалицы.

Утром я смотрю в окно —
Снег пушистый... вот кино!
Но куда деваться — верю,
Хоть и первое апреля.