Чистый четверг

Елена Валентиновна Смирнова
Прибрать в душе, да так, чтоб засияла,
Заговорила радостно опять,
Спокойно, мудро жизнь чтоб отражала
И отказалась навсегда страдать.

Смыв след беды и вытряхнув невзгоды,
От равнодушья выведу пятно,
Да отстираю добелА те годы,
В которых было пусто и темно.

Прополощу иллюзии  и грёзы
И высушу на солнышке мечты,
И выращу с любовью... в сердце розы,
Которые не подарил мне ты.

Душа как дом, как чистая светлица,
Блестят в ней стекла, яркий свет горит.
Тепло её кому-то пригодится,
Добро её кого-то оживит.

16.03.2018