Воспоминание о Харькове

Игорь Крысанов
Улица Свердлова, Холодная гора,
А рядом в частных двориках -
Резвится детвора.
На станции Залютино-
Шикарный водоем.
Мы бегаем, купаемся
Вдвоем, втроем - двором.

Там украшение дворов -
Каштан и дикий виноград,
А при желании найдешь
Там старый,старый сад.

Там желтые жердели
На улицах созрели,
И люди с удовольствием
Их прямо с веток ели.
Шелковицы в посадках
Там выстроились в ряд,
А рапорт принимает -
"Зловредный" шелкопряд.