Апрель

Геннадий Янчук
                Как отзыв на Надежда 18
               http;//stihi.ru/2018/03/28/10907

Пришёл апрель – коварный месяц.
Что от него народу ждать?
Что доброго он нам наметил,
Какая будет благодать?

Прольёт ли тёплыми дождями,
Иль приморозит вдруг опять?
Проводит зиму он слезами,
А  что еще нам ожидать?

Одарит свежими цветами
Иль поскупится он на них?
Даст прикоснуться к ним губами
Или цветам подарит стих?

Ждём всяких благ мы от апреля,
Сухих дорожек на пути,
Зелёного простора поля,
От паводков нас огради.

Пускай пригреет солнце землю,
Пусть пташек наших оживит.
Весну такую я приемлю,
Пусть урожай нам сохранит!

          01.04.18

           Картинка из интернета.