Мои любимые скамейки

Людмила Волчкова
Скамейки скучают зимой,
Ждут верно и свято помнят,
Что люди,  вернувшись весной,
Заменят наряд монохромный

На облако новых красок,
Сиреневой тенью снабдив.
Расскажут им множество сказок,
Напомнят хитовый мотив...

Ах! Эти дачные скамейки
Умеют ждать, тепло храня....
Синички, сойки, канарейки
Щебечут возле них полдня.

Мои любимые скамейки
Все тайны знают, но молчат....
Одна из них в конце аллейки,
А рядом вьётся виноград....

По ним скучаю, вспоминая
Закаты, зори, тишину,
И грустных мыслей избегая,
Очередную жду Весну!!!!!