Как хочется

Николай Гренков
Как хочется в апреле весеннего тепла,
Но вьюга запоздалая танцует у окна,
Снежинки белокрылые порхают, как во сне,
А зимушка вернувшись, летает на метле.

Мой кот глядит печально на эту канитель,
Ему хотелось слушать веселую капель,
Следить за воробьями у звонкого ручья,
И радоваться солнцу апрельского денька.

Еще, мой кот мечтает пойти гулять в саду,
Увидеть, как подснежники приветствуют зарю,
И навещая кошку с соседнего двора,
Понять, что в добром сердце всегда царит весна.

Но вьюга запоздалая танцует у окна,
Опять покрылись снегом деревья и дома,
Как будто заблудилось весеннее тепло
Среди дорог, где ветром сугробы намело.

02.04.2018