Спор весны с зимой

Василий Иванов Вейкки
Весна. Апрель. Но снег с дождём –
Зима ещё на пьедестале!
Весна шумит: «Здесь я вождём!»,
Зима ей вслед: «Скажу – едва ли!».
И этот диспут много дней
Продлится здесь, я это знаю,
А стаи белых журавлей
Летят успеть к парадам мая.
То снег, то дождь – бегут ручьи,
Они стекаются в канавы.
А в поле суетно грачи
Охоту начали с облавы...