Русское авось

Василий Иванов Вейкки
Снова мы на русское «Авось»
Русские Авоськи и Небоськи! –
Хаты наши дремлют вкривь и вкось,
В городе? – и тут сюжет неброский!
Ожидаем мы все чуда из чудес!
Чуда чудного – откройте ж свои веки!
В лес пойдёшь – где этот чудный лес?
Сгинул он за доллары навеки?
Плачет поле русское навзрыд.
Борщевик стеной затмил дорогу.
Неба свод вновь тучами закрыт.
Ты живой покамест, слава богу…