Дом 2

Александр Шпаннагель
Друг Витька жил по адресу "Дом 2"
В родном для нас Вишнёвом переулке.
Здесь собиралась школьная братва.
Играли в прятки, салки, грызли  булки...

Без спроса заходили мы в него.
Нас взрослые радушно принимали.
В нем клятву дружбы все до одного
Мы кровью и доверием скрепляли.

Семь пацанов - единая семья
В родных стенах бревенчатого дома.
...Вдруг из-за сноса ветхого жилья
Сквозь годы дом исчез, как после грома!

Где наш "Дом 2"?! - стучит в висках вопрос.
На ТНТ мелькает беспрестанно,
Как если бы подруга школьных грёз
Во взрослой жизни сделалась путаной.