Роковая ошибка!

Светлана Ергольская
 Покрыл я крышу черепицей,
 Хоть предлагали ондулин.
 С тех пор ночами мне не спится,
 Глотаю нитроглицерин.

 Не черепица - загляденье:
 Красивый цвет, богатый вид!
 Но то, как в дождь она гремит,
 Не поднимает настроенья.
 
 За что мне мстит судьба-злодейка?
 Ведь не потоп, и не пожар!
 От страха сдохла канарейка,
 Хомяк из дома убежал.

 Покоя нету и в помине,
 Я существую, как в аду!
 Своей супруге Ангелине
 Ношу я в Кащенко еду.

 Осенний дождь стучит, как дятел,
 И не пойму я одного:
 Ну как я сам ещё не спятил
 Под крышей дома своего!