До свадьбы заживет

Марина Стрелкова 2
Детские, порой, неловкие попытки,
Самостоятельности наши робкие шаги
В памяти всплывает простой ножик
Кровь алая течет из раненой руки.

Тогда ребенок первый раз познает,
Что жизнь, порою, и не сладкий мед
В уме лишь фраза, что ты мне сказала:
"- Не бойся! Ведь до свадьбы заживет."

Мы дружно все забыли этот случай
Пошли по жизни даже вовсе не спеша
Но ведь за нас решили где-то свыше
Не мы, два несмышленных малыша

Не зажило... И ранит сердце память
Тревожа нервным импульсом порой
На горизонте завтра твоя свадьба
Но только, к сожаленью, не со мной...

Мы шустро вдвоем дули на раненье,
Стоя рядом у распахнутых дверей
Дороги разошлись. Хочу я крикнуть:
"Мне больно! Где ты? Помоги скорей!"

"Обезболивающих" выпито безмерно
И были пытки дальше как-то жить
Лишь ни единый именитый доктор
Леченья верного не в силах предложить.

Впоследствии я понял смысл ран тех,
Что в сознаньи собраны во фразу:
"Я тебя никому ни за что не отдам"
Осознанье пришло. Жаль, не сразу...

Так плохо. И пусть скажет это каждый
Плевать на сплетни, да на пересуды
Я вопреки всему тому земному шару
Тебя найду и миром твоим буду

Здравствуй, доктор! Я пришел лечиться!
На свое счастье и его безмерную беду
Пускай судачат голосами всего света
Украду тебя сегодня! Украду!