Как всё было

Людмила Дринова-Воронина
Я сегодня с братом в ссоре,
Потому, что он плохой!
Мы сидели на заборе
И плевали шелухой!
На скамейке – так воспитан,
Кот лежал, раскинув хвост,
Притворялся будто спит он, -
Кот у нас совсем не прост!
Раньше звался котик Муркой,
Оказалось,  что – Мурок,
И сейчас лежал он чуркой,
На весь день, наевшись впрок!
Съел полбанки он  варенья
И теперь жирует вот!
Я съел столько б, – без сомненья -
Разболелся бы живот!
Я потом позвал бабулю,
Попросил с вареньем чай!
Показал мне братик дулю
И ударил невзначай!
«Не желаю чай с вареньем,
Я с конфетами хочу!» -
И, ударить с намереньем,
Он кричит! И я - кричу:
«Нет – с вареньем!» –
«Нет – с печеньем!
Нет – с картошкой дайте чай!» -
И подрались в заключенье! –
"Вот, тебе! Вот! Получай!" -
Позвала бабуля деда,
И сказал он строго нам:
«Остаётесь без обеда!
Ну-ка,  быстро по углам!»