К картине Т. Юшмановой Михаил

Белый Филин
Береги в себе Человека,
Береги  в себе Тишину,
Дорожи каждой каплею Света,
Береги в себе Красоту.
И пускай кто- то скажет, что слабый,
И пускай говорят - дурачок.
Испытанья тебе только в Радость,
Силу Духа ты в них обретёшь.
Сердце с Богом, а значит тревоги
Не коснутся спокойной Души,
Нет ни страха в тебе и ни боли,
Укрепляется воля в Тиши.
И далёко уж страсти земные,
И желанье теперь лишь одно -
Чтобы люди Творца возлюбили,
Чтобы сеяли Мир и Добро!
Всё , что видим вокруг, всё живое-
Лес и травы, деревья, цветы,
Со своею ранимой Душою,
Будь же чутким к Природе и ты.
Ведь Всевышний не знает различий,
Огнь Любви изливая на всех,
Человек или зверь, или птица,
Каждый свят, коль родился на Свет.
Береги же в себе человечность,
Пусть сияет в очах Чистота,
Притянув, как магнит, через Вечность,
Царство Божие в наши Сердца!