Музыка о цветах

Виктор Стекленев
Как много в жизни значит Цвет.
А, может, ничего не значит?
И где взять правильный ответ,
Что это – так, а не иначе?

Кто сможет верно объяснить:
Зачем – Цвета, и в чем их тайны?
Что может Цвет собой открыть
Немыслимо, необычайно?

Вот почему в моей стране
Краса и праведность – Цвет Красный?
Ведь Красный – нам сгореть в огне…
Что так опасно и прекрасно!

Зачем так силен Синий Цвет?
Цвет Неба, и – без края – Моря?
Зачем Цвет Черный: Солнца нет,
Цвет Войн, Разлук, Убийства, Горя…

Полмира Желтым залито!
Луч Солнца Золотом сияет…
И Дьявол в Желтое пальто
Деньгами Мир весь одевает.

И, все Цвета в себя вобрав,
Стал Белый Цвет вдруг Белым Светом…
И Саван Белый разостлав…
Хоронит нас. Кто создал Это?..

Коричневый, как Камень, тон
Окрасил Аушвица печи.
Застыл навечно детский стон,
И вечно плачущие Свечи…

И яркой Зеленью зажглось
Над миром Стяжище Пророка.
Природы Цвет, -  как удалось
Смерть сделать символом Востока?

Собрав в охапку все Цвета,
И изменив заветам Предков,
ЗЛО – извращений пустота
Убила человечность метко!

И Радуга горбом висит
Над Миром отблеском кинжала.
Мир наслаждается. Мир спит
Укрывшись Черным одеялом!

И Мысль расцвечена огнём:
Пусть всё сгорит, но станет Красным!
Есть Мы.
Есть Я.
Есть Мир, и в нем
Живут опасно и прекрасно
 
Цвета…
О, Мира красота!