Лёгкий ветер дохнул

Анвер Стеблов
Легкий  ветер дохнул
Поцелуем  несмелым.
Проглянула сквозь тучи
Неба синь - бирюза.
В этот будничный день,
Неприметный, весенний,
Мимоходом  взглянул
Вдруг в  твои  я  глаза.

А в глазах, словно море
Разлилось в рыжих всплесках.
Сразу буйные волны
Затянули ко дну.
Никогда не видали
Люди рыжего моря,
Только мне увидать
Довелось одному.

И когда мне бывает
Одиноко  и   плохо,
От себя я  подальше
Все напасти   гоню.
Вспоминаю я глаз твоих
Рыжие   всплески.
Я по капле в душе
Это   море   храню.