Апрель открыл входную дверь

Тувия Анатолий Ланцман
Апрель открыл входную дверь,
Но так и замер у порога.
И сразу понял, что теперь
Придётся звать себе подмогу.

Там март, дурачась и смеясь,
Сосульки раскидал по крышам.
И уходить не торопясь,
Совсем не думал о престиже.

В апрельский день, день дурака,
Он льдом затягивал все лужи.
Их присыпал снежком слегка
И делал вид, что он не тужит.

Апрель, призвав на помощь май,
Лёд растопил, прогнал морозы.
И сделал марту жест "прощай".
И тот ушёл, роняя слёзы.

Апрель запел, апрель зацвёл,
Апрель на землю пролил грозы!
Зиме весну он предпочёл.
И подарил мечты и грёзы.
        1.04.18