Тоскливо в сумрачном лесу

Анвер Стеблов
Тоскливо в сумрачном лесу бормочет ветер.
Тяжелый шорох листьев, стылость от земли
Напомнят мне об их зеленом трепете,
О летних днях, что были и прошли.

Сады, леса –пусты. Умолкли птицы.
Долины спят  укутавшись в туман.
Природа замерла, уж скоро серебристый
Ее покроет снеговой саван.

Но не надолго. Зашумят весною и оживут
Лес, поле, куст, река.
Лишь человек  покрытый сединою
Не отогреется - как юность далека.