Поднимайся, Человече

Валентина Захарова Скворцова
Удивительное дело, что из века в век.
Что имеет не жалеет русский человек.
Потерявши горько плачет, только вот беда.
Что упало, то пропало просто навсегда.

Простоватый по натуре, воз и ныне там.
Цену бы себе повысил, грош чужим словам.
И фигуру из трех пальцев смог бы показать.
Отучился б, наконец-то, задницу лизать.

Поднимайся, человеке, вытри грязь с колен.
Покажи на что способен, что живой, не тлен.
И завидуют пусть россам, русский не простак.
И цена теперь на рынке русским не пятак...

Кто там голыми руками в плен хотел забрать?
И в перчатках нет сноровки русиша поймать.
Да, такие, нараспашку, но попробуй тронь.
Отбивную могут сделать, ну а хуже, вонь.

Был когда-то русский Ванька, а теперь Иван.
И признали это имя уже много стран.
Поднимайся, человеке, ждет тебя страна.
Защитим ее всем миром, мать у нас одна.