А задуманному сбыться

Виктор Алимин
В небе кружит белый снег,
Чтобы ты влюбиться смог.
            Анна Чернокнижникова    

День-деньской сегодня вьюжит –
Налетели холода,
А недавно были лужи –
Не погода, а беда.

И какой мне прок от снега
Коль растает утром он?
После этого набега
От него сплошной урон.

И сидишь весь день в квартире,
И печаль сквозит в словах,
Грусть разлита в целом мире,
Плачет медь на куполах.

Только что мне пляски вьюги,
Свист ветров на вираже?
А как вспомню о подруге
И – теплеет на душе.

В небе белый снег кружится,
Всё быстрее бег времён…
А задуманному – сбыться:
Я давно в неё влюблён.

22.05.2016г.