Просто радость

Мироненко Сергей Минск -1
Рассвет… волшебные мазки
Лучей, дарованных весною.
Щекоткой утро беспокоя,
Смеются зайчики, легки,
Играя бисерной строкою…

Из родников струится вдаль
Воды таинственная сила,
И, приподняв жеманно, мило
Тумана раннего вуаль,
Земля нам личико открыла…

Просторно, бурно, невпопад
Взошли весёлые побеги,
И, набираясь тёплой неги,
Легонько листики шумят
В воздушном невесомом беге…

Под ветерком трепещут сны…
И вовсе мы не виноваты,
Что родились на свет когда-то,
Что манят запахи весны
И лета ждущие закаты…