День Дурака

Владимир Банкетов
Четверть века назад
Был в тебя я влюблён.
Был я  чувством наивным своим
Окрылён.
Было солнце - лучисто,
БелЫ - облака...
Только, сделала ты из меня
Дурака.

Четверть века назад
Был я молод и глуп.
Поцелуи срывал
Я с твоих мягких губ.
Как никто никогда,
Ты была мне близка...
Только вот,  дураком
Стал я в День Дурака.

Будь я проклят,
Ещё если раз полюблю!
Думал я, что в забвении
Боль утоплю.
Рана в преданом сердце
Была глубока...
Время лечит/калечит
Меня, дурака.

Четверть века назад
Был любовью я пьян.
Ныне в День Дурака
Поднимаю стакан.
И по трубочкам вен
Разливается хмель...
Будь да благословен
Первый день твой, апрель!
2018