Может хватит писАть...

Олег Ковтунов
Может хватит писАть о любви?
Это чувство подобно маразму.
Как плющом ядовитым обвит
Разум мой, источая заразу.

Словно СИзиф, больная душа
Тянет камень натружено в гору.
Мне от этого трудно дышать.
И подобен тот путь приговору.

Может хватит писАть о себе?
Это, в общем-то, эгоистично.
Но такой я, наверно, балбес –
По теченью плыву хаотично.

Да, пока что ко дну не спешу.
Жаль, такие, как я, не утонут.
И судьбу ни о чем не прошу.
Жду, когда засосет меня в омут.

Может хватит писАть ни о чем,
И толочь воду ржавую в ступе?
Только мне все пока нипочем.
В зиму наг я, а летом в тулупе.

Все, как водится, не у людей:
Коль молюсь, то и лоб до расшибу,
И пока не хожу по воде.
Что ж, такого я, видно, пошиба…