Устав от сора и от спора...

Сергей Хомутов Рыбинск
       Тихая моя родина!
            Н. Рубцов
Устав от сора и от спора -
Живой природе вопреки,
Всего и надо-то - простора
Вдохнуть на берегу реки.

Там, у дощатого причала,
Неподалеку от моста,
Век, прожитый почти, с начала
Открыть, с чистейшего листа.

Но даже здесь - не отстраниться
От бега мыслей и машин,
От смуты не оборониться,
Которой тысяча причин.

Как с этим свыкнуться укладом?
Уже немыслимо почти
Под тихим-тихим снегопадом
По тихой родине пройти...