Вербное

Елена Загугли
Горчит твой поцелуй.
Измена вянет в нём и страх зелёный.
На что потратишь заработанное ложью?
Или поступок свой осудишь, отречёшься?
Раздашь всё нищим, ошивающимся в храме?
Хромой твой соглядатай был доволен?
Ему моей густой хватило крови?
Постой! Не за себя прошу, за солнце.
Весна, как боль, тесна.
И солнце пусть вернётся,
Когда неисчислимая есть вера
В любовь как первый импульс человека,
Добро как результат душевной ломки.
Брось хныкать и держи обломок вербы
Ты первый.