Апреля первый день

Александр Дозорный
Шажок весны, значительный, но робкий.
По-женски, пробуя носочком жёсткий наст,
Она не прыгает, как чёртик из коробки,
А осторожно голос свой подаст.

Апреля первый день. Пока без изменений.
Холодный, сумрачный, обычный день зимы,
Но календарь своё имеет мненье -
Весна идёт, ему поверим мы.

Присмотримся,а ведь он прав, чертёнок,
Есть изменения, пусть крохотные, есть!
И лёд на лужицах совсем уже стал тонок,
Проталины кругом и их не счесть.

Пусть сыплет снег, но мелкий ,мимолётный,
Глядишь, сейчас заменится дождём,
И солнца луч, игривый, искромётный
Из тёмных туч к тебе заглянет в дом.

Весна и впрямь  пожаловала с ходу,
Понежив душу ощущением тепла,
Пощекотав застывшую природу,
Она свой пыл в апрель перенесла!