в сотню слов бумажных

Анна Кантелинен
жмусь в отражения снов бумажных
топлю себя в них
ты ругаешься
вновь слабость
разбитых дней моих пучиной
оказалась

отмахиваюсь: "нет, не страшно"

страшно очень
и гасит ночью
терпкость мысли все припадки

в истерики спускаюсь
дальше - гадко
пристыженно водой смываю гнев

моих побед чтоб перечесть
двух хватит пальцев
я в строки книг, в слова живые зарываюсь
топлю себя в пучине горькой
"будет легче" -
сама себе я говорю
агонией вновь танец
слов измачаленно-кошмарных
лупит смыслом
и если день мой есть финальный
выстрел -
в фантасмагориях ночных останусь.

ты говоришь - нельзя так
дальше хуже
но голос по привычке болью пьян
я вру себе - простужен
и жмусь всё дальше в сотню слов
бумажных

они любовью выстрелят
однажды.