Вулкан

Вадим Хололович
Дым черный небо застилает,
И пепел всю округу накрывает,
Душа вулкана оживает
Камней огромных валуны горстями собирает
Шутя в морские дали их бросает,
Потоки лавы в воды посылает.
Кипит соленая вода,
"Не подходи сюда!"
Фонтаны гейзеры пускают,
Бурлят горячие ключи,
Вулкана звуки не унимаются в ночи
Шипенье, свист, журчание и шорох
Многоголосья хор нестройный ворох.
Земля то вздрогнет, то замрет
И вслед за этим сель,
Потоки грязи вниз несет.
Круша, ломая, все на своем пути сметая.
Ландшафты изменяя.
Пар складки местности скрывает,
И сильно воздух увлажняет
Здесь царство гари, копоти и серы
Здесь проявляется характер нашей "Терры"
Здесь созидание идет,
Здесь пламя, газ, вода, земля поет.
Вулкан веками так живет.