Авторские лоции...

Григорий Кипнис
В 80-е годы ХХ века мои творческие Друзья
пробовали писать без знаков препинания.
И их работы публиковали. Пробовал и я.
Но, позднее, мы пришли к выводу:
знаки препинания
акцентируют авторские эмоции и чувства...
в желаемом и нужном направлении.
----------------------------------------------

Автор, как штурман,
согласно лоции-грамматике,
прокладывает
смысловой, эмоциональный курс
к душам и сердцам читателей.
=========================


*** *** ***

У каждой мысли - свой приток
В ритмичности журчистой речи,
Чтоб был понятен смысл, исток:
Грамматикою чувств отмечен.

Понятностью прольётся стиль
Словесности, да и - эмоций,
Чтобы читатель ощутил
Направленность конкретных лоций.