Время движется вперёд

Анна Таирова
Кто  друг?  А  кто  враг?  А  кто – просто  так!
Идёшь  всё  вперёд!  И  где  только  носит?!
И  вроде – живой!  Поверь – не  чудак!
А  мысли  опять  далеко  вновь  уносят!

И  вроде – ты  дома!  А  может – то  сон?
И  может  всё  снится  порою  ночами?
Кругом – тишина!  Но  звучит  перезвон –
То  годков  тихий  звон!
Не  мало,  уж  ныне,  их  за  плечами!

Есть  годы,  которые  хочешь  вернуть –
Их,  светлых – не  мало  таких,  в  жизни  было!
Но  были  года – их  хотелось  свернуть –
Не  помнить  о  них!  Чтоб  водою  их  смыло!

Не  помнить  ту  боль,  что  шла  по  пятам –
Подруга  иль  тень – за  твоими  плечами!
И  только  мечту – никому  не  отдам!
Я,  если  спала, - она  снилась  ночами!

Мечта  уносила  меня  в  облака –
И  в  ней  я  купалась,  как  в  озере  чистом!
Любила!  Смеялась!  Гуляла  в  садах!
Гостей  угощала  шампанским  игристым!

Я  волю  давала  мечте  разыграться, -
Чтоб  в  жизни  не  чувствовать  боли  душевной!
И  часто  просила  мечту  я – остаться!
Реальность  же – грустью  была  повседневной!

В  лихих  девяностых  годах – только  мрак,
Страдала  Страна,  как  в  военные  годы!
Народ  жил  в  Стране – где  властвовал  крах!
А  грабили Страну,  простите  за  слова, - «моральные уроды»!

Такое  вот  время – хочу  я  забыть!
Тогда  лишь  мечта  поддержку  давала!
Она  повторяла  слова: «Хочу  жить!»
И  эти  слова – та  мечта  сохраняла!

Сегодня  Россия  шагает  вперёд –
Дорога – трудна!  И  противников – много!
Но  сильные  духом – шагает  Народ!
Впереди – ширь  просторов!  Мечта!  И  дороги!