про кузьку

Евгений Хмельницкий1
Что бы ни врал нам говорун,
Неистребима наша русскость,
А тот, кто с западом игрун -
Жучок на нашем поле - кузька*.

* - кузька - жук семейства пластинчатоусых; вредитель хлебных злаков .