Живописная нимфа

Марина Рохина
Изящная дева с фарфоровой кожей
Гуляла с подругами в тени аллей.
А день был прекрасный, и я был там тоже,
Искал вдохновенья (и Муз понежней).
Она улыбнулась. "Ну, нимфа же, право!" -
Мгновенно промчалось в моей голове. -
"Такой бриллиант засверкает в оправе
Из красного дерева в буйной листве!"
Ведь нимфы с природою связаны тесно,
Цветы не цвели бы без их волшебства.
"Да, и олененок дополнит прелестный
Сей образ пленительного божества!"
И вот уж картины готовы эскизы,
И тонкая кисть ожидает мазка.
"Сударыня, ах, не сочтите за низость,
Позвольте ваш лик сохранить на века?"


-------
Навеяно Frank Cadogan Cowper (1877-1958) и его картиной «Элизабет, дочь генерал-майора Ф.В.Б. Уилиса»  1955 г.

Для конкурса "Любите живопись, поэты"
http://www.stihi.ru/2018/03/23/3698