А в Праге дождь

Галина Журба
А в Праге дождь

О чём ты плачешь, древний предок?!
И льёшь слезами по щекам,
По шумным Влтавским берегам
Проводишь и меня по следу…

Ни раз переживали беды,
Ты знаешь, древний предок мой,
Я, словно бы пришла домой,
С братушкой говорю, соседом...

Славяне севера и юга,
Здесь, в тихом  крохотном кафе
Слегка согревшись, подшофе,
Мы славно поняли друг друга!
***
Фото автора "А в Праге дождь"
*

Куда б меня дорога ни вела,
Я чувствую себя везде, как дома
И в будущее - с прошлого  влекома:
Я есть и буду,
как всегда
 была…
***