Свысока

Владимир Грикс
Сидит на дереве ворона
и сверху вниз на всех глядит,
как будто бы на ней корона
и всем с презрением говорит .
 
Всем изрекает осуждение
простым и резким словом "карр",
не вызывает возмущения
за личный говорливый дар.
 
Сегодня первого апреля
она католикам дает
свое звучание недели,
что бог в их душах не умрет.