Из света в тень

Валентин Сычёв
Как свет уходит из под ярости теней,
Так  ухожу сегодня я от мысли.
Не все с теченьем лет  становятся мудрей,
И ныне это будет так, и присно.

Не хочется о прошлом вспоминать,
Сиюминутным жить желанием и действом.
В конце концов  с прямой спиною умирать,
Считать уход свой  от мигрени средством.

Ведь  заместитель Бога - это страх,
В деяниях своих  улучшенное средство.
Тебя носить все будут на руках,
Без тени ненависти и кокетства.

Какая разница,  Бог есть ,  иль его нет,
Когда все приняли закон,  что всё же есть он.
А ты  за Бога всем давай ответ,
И затмевай собой роптащий гомон.

И вот,  когда зашкалит тот накал страстей,
Что тешили твоё нелепое безумство.
Откройся всем,  и строки новостей,
Взорвутся  от безбожного кощунства.

И глядя в лица тех,  которым нагло врал.
Своё невежество  толпою прикрывая.
Из тени в свет, и снова в тень перелетал,
Со всей страною ,плавно засыпая.