Апрельские слезы

Ирина Летникова
Ты сегодня, мой друг, не грусти,
Зря погода плакать не будет.
Снег смывают весною дожди,
Чтобы легче дышалось людям.

Чтобы первый зеленый листок
Распустился из почки на ветке,
И травы в полях стебелек
Стал, как зонтик, земле к лету.

Чтобы в мае цветы расцвели,
Радость в дом принесли и в души,
Чтоб красоты родной земли
Сделать нас могли в жизни лучше.

(ЛИВ 02.04.2018г.)