Зуб даю

Мироненко Сергей Минск -2
Парень в кепке и зуб золотой
(фольклор)

Есть в скверу ресторанчик отличный,
Скучно-грустно там Лёльке одной,
К ней подсел паренёк симпатичный,
В кепке набок и зуб золотой.

«Разрешите мне, милая дама,
Одинокий нарушить покой» —
Так сказал и придвинулся парень
В кепке набок и зуб золотой.

Долго девушка с парнем дружила,
Завела наша Лёлька дружка,
А сама от него утаила,
Что служила она в губчека.

Так встречались они понемногу,
Но на банк был налёт боевой –
Из нагана поранили в ногу
Парня в кепке и зуб золотой.

Тут мильтоны его повязали —
«Отвечай, с кем пошёл на разбой!»
Долго били его и пытали —
Он упрямо качал головой.

И взбешённый начальник кичмана
Пишет Лёльке приказ боевой:
«Сей же час расстрелять уркагана
В кепке набок и зуб золотой!»

Наша Лёлька лишилась покоя,
Вспоминая тот маленький сквер,
Но своей пролетарской рукою
Она молча взяла револьвер.

Входит в камеру пьяной походкой,
Жмёт курок непослушной рукой...
Грянул выстрел — и грохнулся парень
В кепке набок и зуб золотой.

Лёлька вышла, дрожали коленки,
А за ней вынес парня конвой;
Только кепка валялась у стенки,
Пулей выбило зуб золотой.

Есть в скверу ресторанчик отличный,
Скучно-грустно здесь Лёльке одной.
Не придёт паренёк симпатичный
В кепке набок и зуб золотой.
=========================

Зуб даю
Из цикла "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

Зуб даю - как верёвке ни виться,
Бесконечной не будет она.
Вот вам снова знакомые лица
О которых гудела страна.

Так чекистка любила бандита
И начальник про страсти не знал
Было всё бы у них шито-крыто
Но налётчик маслину поймал.

Не прошёл по тропиночке узкой -
Знать, везуха у парня слаба.
Не в постели - в холодной кутузке
С ненаглядной столкнула судьба.

Не с приветом, не с ласкою милой
Прикоснулась любимой рука,
А навеки парнишку в могилу
Уложила движеньем курка.

Не видать бы вовек этой драмы,
Но печальный закончен рассказ...

Что ж тревожит вас, милые дамы,
Тот вопрос - роковой и упрямый:
Что важнее - любовь иль приказ?