Настя

Людмила Абсатарова
- Хочу . Лариса  Федоровна .
Сделать  Вам  признание ! -
Ваша  дочь - простите  уж ! -
Просто  наказание !
***
- На  уроках  вертится .
Что  на  уме - не  знаю !
А  парней  на  переменках
Как  она  гоняет !
***
- Да . конечно . понимаю .
С  Настей  я  поговорю !
- Прошу  только - примите  меры ! 
Ну  вот . на  слове  Вас  ловлю !
***
Проверила  тетради  быстро .
Да . надо  спать  ложиться !
Но  что - то . правда . мне  сегодня
Совсем  уже  не  спится !
***
Такой  же  в  детстве  я  была !
Парней  как  колотила !
И  дома . в  школе  все  ругали .
- Уймись . остынь . Людмила !
***
А  Настя - девка  неплохая !
Ну  и  что . что  вертится !
Правда . другим  мешает  очень !
Да . надо  б  где - то  встретиться !
***
Из  школы  вышли - солнце  светит !
Настюша  улыбается .
Что  подралась  сегодня  с  Колькой .
Конечно . не  признается  !
***
Подумала - а  мне  ведь  тоже
Оторваться  хочется ! -
Исполнилось  лишь  двадцать  пять .
А  в  сердце - одиночество !
***
Набегались  мы  от  души .
А  Настя  ох  как  рада !
Потом  вздохнула  с  огорченьем .
- Мне  заниматься  надо !
***
Сорок  пять  минут  сидеть -
Это  ведь  страдание !
Да  и  Настюша - просто  прелесть .
А  не  наказание !
***
Поговорить  все  ж  не  успели !
Но  Настя  так  старается ...
Жаль - дневник  куда - то  дела .
А  четверть  ведь  кончается !