Для детей. Брат и сестра

Кудрявцев Александр
Бегал по двору Кирилл
Кашу из песка варил
В песочнице долго мудрил
Торты из песка Арине дарил.

Гладить кошку Арина хотела
На скамейку рядом присела
Долго, умно на брата глядела
Сам торты кушай-велела.

Песок. Я знаю несъедобный
Только хлеб бывает сдобный
Знаешь, стол здесь неудобный
Слышишь, кот кричит утробно.

Видишь братик, птичка пролетела
И на дереве на ветку села
Песнь свою нам с тобою пропела
Домой обедать идти велела.