По обугленному небу

Николай Игнатков 2
По обугленному небу

По обугленному небу снегири,
От бушующего осени огня.
Что же там в такой неведомой дали?
И что ждет наперекор судьбы меня?

Много сказок сочинили и былин…
В буйстве красок приходящая заря.
Спелым зноем выплывает из картин.
Легким перышком за облако маня.

Как найти себя и вновь не потерять?
В водопаде превращающего в пыль.
Все слова,  что не способен ты понять.
Но исправить невозможно только быль.

Унесет река прошедшие года.
Бросит в море многих судеб тысяч лет.
Помнит все веками чистая вода.
Только сам ты должен дать себе ответ.