СОН

Алексей Лукьянец
Висел на волоске от смерти
В ночном, так беспокойном сне,
Брат старший на велосипеде
Как в детстве прокатиться мне…

Сам предложил присесть на раме,
Уселся с ним возле руля,
А впереди большая яма,
Чернела свежая земля.

Оторопев от близкой смерти,
Над пропастью велосипед
Завис на кромке ямы этой,
А в голове тревожный след.

Как отползти от края ямы,
Чтоб не свалиться в пустоту,
Такая жизненная драма
Вселила боль и суету.

От страха я в поту проснулся
С разбитой стрессом головой,
Белиберда в сердечных чувствах
И слава Богу, хоть живой.

Все помутилось в лунном свете,
Вокруг покой и тишина,
К чему плетется гадость эта
И как избавиться от сна.

Храни Господь мою обитель,
От бед спаси и сохрани,
Любви связующие нити
Крепи в ликующие дни.