Ненужные люди

Валерий Анатольевич Богданов
Ненужные люди умирают,их забывают
сразу же после поминок,нужные умирают тоже;
их помнят ещё дня три,и это никакой не ужас,
а возможно,невидимое прекрасное.Я понимаю-
время оказывает давление на хилую память,
но памяти не в чем времени признаваться.
Плотность тоски на квадратный метр пространства
обескураживает сжатый в кислородном баллоне воздух.
Тайна души раскрыта-ей нету определенья.
На сердце,в груди лежит какой-то тяжёлый камень,
это связано с происхождением человека.
Они сожгли Александрийскую библиотеку,детей  в Кемерово.
"Бог дал,бог взял"-вряд ли услышишь теперь такое.
Кто бы ты ни был,тебя здесь ,увы,расколят;
человек развлекается-туда ему и дорога.

Ви-тя,ви-тя-поёт неразумная птица,
ветер наткнулся на мусор и повернул на северо-запад.
Ты в стане врага,прими их молитвы и веру,
это только привал,можешь даже смеяться.