Учёный диалог

Леонид Добридень
«Живу, в душе своей я верою гоним,
Скажу на этот счёт честнее и яснее,
Что наш успех в борьбе – неотвратим,
И что коррупцию мы победить сумеем.

Вопрос сказать имею я, про эти все дела,
Я до сих пор не понимаю, что такое?
Как беспощадная борьба с коррупцией пришла,
Так за услуги стали брать, буквально, втрое.

Мне этот же вопрос, покоя не даёт,
В предчувствии беды душа от страха вянет,
И этот тихий страх давно во мне живёт:
Так сколько будут брать, когда её не станет?

Ах, Сеня! Что я про себя, да про себя,
Как поживаете, скажите, как работа?
Как папа с мамой? Не болеет ли семья?
Да ты ли сам здоров? И бледный от чего-то?»

«Да, что сказать – тут всякое бывает,
Такое могут по ночам наворотить,
Насилуют, здесь часто, грабят, убивают,
А это значит, таки скажем - можно жить.»

Два адвоката по аллее рядом шли,
Ведя между собой учёную беседу,
И новые сомненья в душах их росли:
Чтобы не опоздать, по графику, к обеду.