Малышчародей

Кудрявцев Александр
Мальчик Миша на лавке сидел
Глазел на шустрых голубей
Знал про себя, что он пострел
В голове роились сотни идей.

Можно просом в клетку заманить
Для себя и зооуголка
Можно другу подарить
Птичек подразнить слегка.

Топает ножками малыш
Вон прогоняя голубей
Руками машет , кричит: Кыш!
Этот малыш чародей.

Разогнал малыш всю стаю
Расселись птицы на ветвях
Идеи Мишины растают
Не будут птицы жить в « цепях».