Но опять торопливый разбег

Зоя Живанова
  Осторожно ступаю,опасно.
Вдоль  тропинки крапивы кусты.
Отвлеклась на цветок напрасно.
Так всегда  средь людской суеты.
Вдруг наткнувшись на злобу,желчь.,
Неожиданный,гневный пас.
Невозможно себя уберечь.
Неожиданность злобных глаз.
Кто по жизни идет и идет,
Побеждая иль падая вновь.
Вдруг крапива наотмашь жжет.
И ожег нежно гладит любовь.
Осторожно б ступать,опасно.
Но опять торопливый разбег.
Забываю,крапива,напрасно
Не к душе ей улыбки и смех.