Просто лёг

Лидия Копасова-Мунтян
          /Зачем вонзаюсь я в чужие жизни,
          Какое дело мне до всех, до них?
          Прошу же тебя, Солнце, землю сбрызни,
          Чтоб у меня родился новый стих./

Просто лёг

Не скрываясь от многих затасканных тем,
Не имея понятия, как обнажаться,
Стих родился спокойно без всяких проблем,
Просто лёг на страницу, как люди ложатся.

Беззащитен стих голый, Природой рождён,
Без усилий внедряется в мысли внезапно.
Принимает заслуженно каждый поклон,
Благодарность, любовь и мечту поэтапно.

Быстро, тихо родился, игнорируя шум,
Просто лёг на бумагу, как люди ложатся,
От усталости сразу, засыпая без дум,
Даже сны им порой никакие не снятся.
Просто лёг на страницу, игнорируя шум.

31.03.2018