Кризис

Габерстро Андрей
Всё  валить на кризис стало модно –
Если плохо, на него грешат.
Вот и мне уж очень не вольготно,
Где душа должна легко дышать.

Разбежались “правильные” мысли,
В строчки лезет нагло ерунда.
И мечты, как паруса провисли,
Вдохновенье сникло без следа.

Может, это он, как мерзкий вирус,
В стихотворный вклинился процесс.
Незаметно пессимизма привкус
Проявляет  к  сердцу  интерес.

Что же делать…
                То ли ждать пассивно:
«Ведь ничто не вечно под луной»…
Нет, я верю, что душа активно
Сдует кризис творческой волной.

                2.04.2018г.